注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:飒爽英姿舞剑女  

2016-05-02 06:28:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文:飒爽英姿舞剑女 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
飒爽英姿舞剑女

        琴声起,委婉悠扬。琴音飘处,素衣女子,闪亮登场,衣袂翩翩,剑光闪闪,套套出奇,招招紧逼。静若泰山屹立,岿然不动;动若蛟龙出海,翻江倒海;缓若清溪流淌,溪流潺潺;急若滔天巨浪,汹涌澎湃。时缓时急,变幻莫测,时高时低,跳跃翻飞。

琴音悠扬,女子气定神闲,玲珑清婉,舞姿翩翩,剑花点点。剑挥舞,泰山压顶;剑指处,力刺千钧。慢中自有绝招在,以静制动鬼神惊。

琴音急促,女子辗转腾挪,寒光闪闪,声响嗖嗖。人跳跃,气势磅礴;剑翻飞,摘星拢月。雄鹰觅食呼啸下,猎豹狩猎腾空跃。

一剑在手,千招护身;一招起势,万般变化。一招一式,虎虎生风;一跳一跃,凛凛威风。

琴音戛然而止,剑影骤然落下。素衣女子,汗水盈盈,情韵渺渺。气不喘,心不跳。满脸红红似彩霞,素衣飘飘若白云。低首时青丝落下几分温柔,仰面时满脸绽放灿烂。

仔细瞧,眼角尚有鱼尾纹;问左右,原本她是乐龄人。

巾帼不让须眉,中华女性多奇志!老当益壮生辉,英姿飒爽尽朝晖!

  岳玉根作于2016430

【原创】散文:飒爽英姿舞剑女 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

【原创】散文:飒爽英姿舞剑女 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017