注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】村委会工作总结  

2015-12-24 09:56:39|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西冯城村村委会2015年工作总结

一年来,我村在上级政府的坚强领导下,在全村广大党员、群众的紧密配合下,努力把各项工作落到实处,实现了基层组织的进一步加强,集体经济的进一步壮大,基础设施建设的进一步完善,人民群众的安全感进一步增强的目标。现总结如下:

一、建立健全组织机构

    为了加强组织管理,理顺工作关系。通过召开村委、支委及村民代表会充分研究与讨论。建立了调委会、理财小组、科技协会、顾委会。

二、处理纠纷 化解矛盾

调解委员会及时了解村民因生产与生活产生的各种纠纷。进行深入细致的调查,晓之以情,动之以理,耐心处理各种纠纷30余起。尽量做到矛盾化解在基层,减少了上访。干群关系和人与人的关系越来越好。

三、狠抓农村治安  确保社会稳定

村委会在上级部门的领导下,结合本村实际情况,认真地开展工作以维护地方稳定。积极配合派出所搞好治安工作,为村民的生产、生活提供有力保障,有效地阻止和控制了案件的发生。进一步发挥好人民调解室的作用,按照依法调解、以德协商的原则,努力把矛盾调解到最小。

四、搞好农村卫生 改善人居环境

   为了增强村民体质,改善人居环境。村委会组织全村村民大力开展卫生运动。制定了村民卫生公约。街道卫生采取分片包干,责任到人的管理制度。粉刷墙壁  米,书写标语  条。投资  万元,修建疏浚村中排洪渠  米。清理了多年的旧垃圾,新产生的垃圾由专人逐户收倒。街道上基本做到清洁、整齐、无杂物堆放。

五、硬化小街小巷  修建乡村道路

   为了进一步改善我村交通现状。有计划,有步骤地对于村与村的道路以及田间道路进行规划修建。重新规划修建到嘉禾村道路1561,可直达奇村。动用了挖机、铲车、轧道机等机具和人工。共用碎石    立方,总投资   万元。整修农田路(东呼延路)4千余米。硬化小街小巷7321,投资352155元。我村交通得到很好改善。

六、安装联通铁塔 畅通通讯讯息

    原先,我村基本是联通盲区,联通手机讯号时有时无,断断续续,很不畅通。今年在村中安装了联通铁塔,畅通了通讯讯息。

七、组建文艺团队 丰富文化生活

    为了丰富农村文化生活,组建了诸多文艺团队:威风锣鼓队一个、夕阳红秧歌队一个,中老年广场舞表演队三个。采取请进来走出去的办法逐步提高表演水平。到温村培训威风锣鼓,请回太原    传授广场舞技艺。村民积极参与,热情高涨。

八、定期检查身体 提高健康水平

村委会组织65岁以上村民定期检查身体    人次,发放《爱国卫生》《健康生活方式》《基本公共卫生服务知识》《医疗卫生政策》《新农合“分级诊疗”制度宣传手册》等书籍    册。为保障村民健康,提高健康水平起到了积极作用。

九、举办科技培训 开展科学种田

根据农时季节,农事活动需要,适时进行农业科技培训3次。请回同丰种业公司技术人员来村培训指导。组织23人到兰村种业公司观摩学习。

十、其他方面

1、村务公开方面。村委会按照上级村务公开的要求,扎实推进村务公开民主管理工作。完善村务公开、民主管理,重点健全完善村级重大事务决策程序,加强民主管理和民主监督,使村务运作有章可循。

2、农村低保工作。把好低保户及低保边缘户的申报关,广泛征求村民代表的意见,做好申报人员的公示工作,接受村民的监督。

2016年的工作目标和任务

首先是要继续做好环境综合治理,保障村容整洁;第二是继续做好农工副三业的服务和指导工作,帮助村民增加收入;第三是做好乡村道路的工程建设;第四是积极配合乡政府作好各方面工作。

回顾一年来的工作,我村在村党支部的带领下,在上级领导的指导和支持下取得了一定的成绩,但还是存在着一定的差距。今后我们将继续努力工作,克服不足,开拓进取,争取把工作做得更好。

      解原乡西冯城村村民委员会

            20151223

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017