注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】悼词  

2015-11-13 08:27:18|  分类: 祭文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】悼词 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
                                                               

各位亲友、各位来宾、各位父老乡亲:

今天,我们怀着十分沉痛的心情,悼念我们的乡村医生赵未田同志。年仅63岁的赵未田同志不幸于2015 1127日英年早逝。他的逝世使我村失去了一位德医双馨的好同志,好医生,也使邻村上下父老乡亲失去了他们深深爱戴的‘二先生’,实乃莫大损失。

赵未田同志少年学医,勤奋苦学,孜孜不倦,学以致用,精益求精。他的医疗技术日臻成熟,望闻问切,对症下药,药理药性,了然于胸,汤头药方,熟记于心,针灸推拿,无所不精。是我们十里八乡小有名气的村医。

赵未田同志之所以能够赢得众多患者的信任,赢得广大父老乡亲的爱戴。一是他的医技高超,虽不能说是手到病除,但治疗头痛脑热,小灾小病,绰绰有余;大病诊断,基本准确,不延误患者病情,为患者争得外出求医的宝贵时间。二是他的医德高尚,他视患者为亲人,他把救死扶伤当做己任。无论酷暑寒冬,无论白天黑夜,无论暴雨倾盆,无论冰天雪地。只要有人求医,不分高低贵贱,不分贫富尊卑,随叫随到,有求必应,分秒必争,风雨无阻。他的足迹踏遍了邻村上下的街街巷巷,他的医技惠及上社村的家家户户。一根根银针倾注着他为民消疾去病的赤诚心肠;一服服草药渗透着他扶危济困的大爱之心。

赵未田同志性情温和,平易近人。睦亲友,和乡邻,与邻为伴,与邻为善。与亲戚朋友共事,宁愿吃亏负重,绝不斤斤计较;和街坊邻居相处,宁愿忍让宽容,绝不 一争高下。

赵未田同志热心公益事业,积极组织村民开展健身卫生运动,大力宣传医疗健身常识,使我村步入预防为主,治疗为辅的正常轨道。他利用自己擅长绘画的一技之长,宣传正能量,弘扬真善美。复修关帝庙,他彩绘栏檐,重建唐槐寺,他慷慨解囊。

赵未田同志的逝世,是我村的一大损失,他虽然离开了我们,但他那高尚的品质和敬业的精神值得我们学习,他永远活在我们心中!我们要像赵未田同志那样做好工作,以告慰赵未田同志的在天之灵!  

                              上社村党支部村委会

                                             2015 11 14

 

 






  评论这张
 
阅读(56)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017