注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:为梦启航  

2014-08-24 09:02:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】散文:为梦启航 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

为梦启航

文\岳玉根

     手头有一本忻州市老干局出版的新书《为梦启航》。

     书中记录了一百位退休老干部退休生活的追梦之旅。真实的事迹,详实的记录,高雅的境界,健康的情操彰显着老干部多彩多姿的退休生活。他们退而不休,发挥余热,灿烂的晚霞为壮美的河山平添了一道靓丽风景。

【原创】散文:为梦启航 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

       每个人都会有属于自己的梦想,人生本来就是一次追梦之旅。没有梦想,这个人将胸无大志;没有梦想,这个人将失去方向;没有梦想,这个人将碌碌无为。有目标、有梦想、有追求,人才有奋斗的动力,拼搏的期盼。才会去孜孜不倦的学习,锲而不舍的努力,坚韧不拔的抗争。人活着,让生命与梦想而接轨;让精力为梦想而倾注;让人生为梦想而启航;让梦想因追求而精彩。那才是人生的价值所在。

【原创】散文:为梦启航 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

       人生有梦想那仅仅是确定了一个奋斗目标。离梦想成真还有坎坷曲折的遥远征程。为梦启航,为梦拼搏,坚持不懈,持之以恒。梦想就有可能变为现实。即使达不到预期的效果,也不会因自己碌碌无为而遗憾。

    《为梦启航》一书中展示了忻州市一百位退休老干部积极向上的精神风貌。他们老骥伏枥,余热生辉,生命不息,奋斗不止。有的培育孙辈,孜孜不倦;有的著书立说,弘扬正气;有的挥毫泼墨,意境深远;有的载歌载舞,身体康健;有的发挥特长,奉献社会……百位老人,百种景观,余热生辉,晚霞灿烂。他们笃行敏思,放飞梦想,引领新思维,构建新生活,弘扬真善美,传递正能量。在梦想的天空中划出靓丽的彩虹,为多彩的晚年生活插上强健的翅膀。

      为梦启航吧!去勇敢地追求梦想吧!

      在人生的各个阶段都可以放飞梦想,都可以有自己的追梦之旅。

年轻人在 追梦之旅中,追出渊博的知识,追出丰富的阅历,追出辉煌的业绩,追出出彩的人生。

      老年人 追梦之旅中,追出健康的体魄,追出睿智的思维,追出晚年的精彩,追出人生的圆满。

            “醴泉无源芝草无根人贵自立;流水不腐户枢不蠹民生在勤。”生命不息,追梦不止。啊!你的梦,我的梦,汇聚成中华民族强国梦,万众一心,众志成城,走向辉煌,走向复兴!

                                                       2014年8月24日


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017