注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】云中河景区赋  

2014-03-21 08:34:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

                                             【原创】云中河景区赋 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                  【原创】云中河景区赋 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

云中河景区赋

作者:岳玉根

壬辰之年,景区新建,湖光山色,秀容添彩。

   观景区美景,在云中一河。蓄碧水,架金桥,碧波荡漾,彩虹飞悬,朝晖夕照,耀金浮光。

          树翠水秀,乃云中景观之特色也。绿树成荫,曲径通幽,河湖交错,游船如织。

         岸畔绿化,铺青叠翠,柳岸闻莺、碧水莲池、清风竹影、琴韵流长。

亭台楼阁,布局恰当。士农工商,多会于此,对弈消遣,洽谈业务,各施其能,岂不妙哉。

此地景美,四季皆宜。春赏鲜花,夏戏湖滨,秋观红叶,冬品雪景。宠辱皆忘,惬意消闲,岂不乐乎             然,美不在人之所目及,而在于人之心气。心畅则景美,心烦则境离。游此景区,心可得以宁静,身可得以润息;思可得以如愿,志可得以明立。可谓佳境也。

                                                                      2014年3月21日

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017