注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】文革轶事:欲治其罪 何患无辞  

2014-03-13 13:18:11|  分类: 文革记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】文革轶事:欲治其罪  何患无辞 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
                                                                                           欲治其罪  何患无辞
                                                        文\诗情画意
       文革时期,大帽子满天飞,各种各样莫须有的罪名强加于人,令人防不胜防。没有经历过那个时代的人是难以想象的,经历过那个时代的人都有一种如释重负的感觉。
    邻村,有一位老头叫孙治毛,家庭成分是中农,名字是他爷爷远在淸朝时就起下的。可怜一个老实巴交的农民,就因爷爷给自己起的这个名字被红卫兵斗得死去活来。任凭孙老头儿辩解,求饶,造反派们不依不饶。一口咬定孙老头儿胆敢污蔑伟大领袖毛主席,竟有整治毛主席的野心,天天批斗不休,挂牌子,站板凳,揪头发,无所不用其极。一个年逾古稀的老头哪能承受了此般凌辱与折磨,用一根麻绳上吊自杀,结束了爷爷给他带来的灾难,他要去天堂或者地狱去问爷爷个究竟。
       文革已经过去几十年了。作为当年的红卫兵,每当回忆起这些所见所闻的离奇闹剧时,心中总觉隐隐作痛。
                            2014年3月13日
                           (图片与文章无关)

       

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017