注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】我代乡邻写碑文  

2014-02-13 22:09:30|  分类: 祭文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   【原创】我代乡邻写碑文 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                   阮先鳌碑文

甲午正月   日,母亲葬日,立碑铸魂。

先考者阮公讳先鳌。诞生于一九二二年腊月二十三,谢世于二零一一年二月初五。享年    岁。

父亲出身贫寒,自幼艰辛,贫而有志,奋发拼搏。一九三七年参加义勇军,随军南征北战,东拼西杀。保卫延安,奋勇杀敌;南泥开荒,挥汗劳作;湘西剿匪,枪林弹雨;南下征战,赴汤蹈火。驱日寇求解放,多次身负重伤;枪里来弹里去,数次立功受奖。是三等乙级残废军人。

一九五二年转业返忻,在云中河灌区工作,恪尽职守,尽职尽责,鞠躬尽瘁,两袖清风,军人本色不变,革命传统永存。

先妣者李氏戍英。来世于一九三零年十一月初四,归西于二零一三年腊月二十七日,在世    载。

母亲睦邻友,和族亲,相夫教子,贤惠善良,忍让宽容,任劳任怨。与父相伴  年,互敬互让,相濡以沫。于我阮门功如山高,恩似海深。

今值母亲葬日。儿女率孙辈送行,虔诚祭奠,悲泪涟涟。缅怀父母一生功德,立碑撰文,昭示后人,丰功伟绩,永垂不朽。是为记。

                                                2014年213

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017