注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】村规民约  

2014-12-17 15:48:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            【原创】村规民约 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                            西冯城村村规民约

为了将我村建设成为遵纪守法,稳定团结,经济发展,文明卫生的社会主义新农村,经村委会反复讨论,全体村民通过,制定我村村规民约。

    1、支委村委干部要带头遵纪守法,不搞特权,不官僚武断。克己奉公,廉洁施政。杜绝贪污受贿,营私舞弊,独断专行,渎职敷衍的恶劣作风。全心全意为民服务。

2、村委施政要以政策为依据,法律为准绳。办事前有规划,办事中有监督,办事后有公布。阳光作业,公开透明,财务公开,民主理财。

3、每个村民都要学法、知法、守法、自觉维护法律尊严,积极同一切违法犯罪行为作斗争。
      4
、村民之间应团结友爱,和睦相处,不打架斗殴,不酗酒滋事,严禁侮辱、诽谤他人,严禁造谣惑众、拨弄是非。自觉维护社会秩序和公共安全
    5
、爱护公共财产,不得损坏水利、道路交通、供电、通讯、生产等公共设施。
    6
、提倡社会主义精神文明,移风易俗,反对封建迷信,杜绝吸毒赌博及其他不文明行为,树立良好的民风、村风。
    7
、积极开展文明卫生村建设,搞好公共卫生,加强村容村貌整治,严禁随地乱倒乱堆垃圾、秽物,修房盖屋余下的垃圾碎片应及时清理,柴草、粪土应定点堆放。
    8
、村民之间要互尊、互爱、互帮,互助,和睦相处,建立良好的邻里关系。
    9
、村民在农田生产、日常生活中、要处处维护集体利益。不烧毁,砍伐树木,不挤占田间道路,不堵塞渠道及道路畅通,不浪费浇地及吃水资源。发扬社会主义新风尚。
    10
、家庭和睦,尊老爱幼。夫妻地位平等,共同承担家务劳动,共同管理家庭财产,反对家庭暴力。父母应尽抚养、教育未成年子女的义务。子女应尽赡养老人的责任,不得歧视、虐待老人。

本村规民约是倡导村民遵纪守法,规范干群行为文明的条款。全体党员干部及村民要从公布之日起自觉遵守执行。

西冯城村党支部

西冯城村村委会

    2014年12月17日

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017