注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】小孙女的作文:其乐融融一家人  

2013-08-09 21:53:12|  分类: 小孙女的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                【原创】小孙女的作文:其乐融融一家人 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
                                                                         其乐融融一家人
      我生活在一个幸福的四口之家。爸爸大度而慈祥;妈妈勤劳而善良;妹妹天真而娇气;我……
      爸爸是我们家的‘老大’,更是我们家的掌舵人,全家人都听他的话。但爸爸绝不是那种主观武断,独断专横之人。爸爸之所以能在我们家稳坐第一把交椅,是因为爸爸和蔼可亲,智多识广。其实,爸爸并不是所有问题都懂,但辅导我学习,解决家里的日常生活问题是满胜任的,妈妈和我们姐妹俩都很服他。
       妈妈不像爸爸那样见多识广,管起我们来可严厉了,是我们家里的‘福尔摩斯’。有好几次趁妈妈不在偷看电视,在窗口发现妈妈回到楼下,我立刻关掉电视,匆匆把客厅收拾得和妈妈走时一样,满以为可以蒙哄过关,可还是逃不脱妈妈的‘火眼金睛’。妈妈摸摸电视,发现是热的,就会说:“又看电视了吧?”我只好如实招供。
      妹妹是我们家的小精灵,她是谁都不怕。每当她犯错的时候,狡猾的鬼丫头总会拿出她的秘密武器把事情摆平。一次,妹妹光着脚丫在地板跑来跑去,把玩具扔得满地都是,客厅弄的乱七八糟,妈妈对她毫无办法。这时爸爸回来了,举手就要打她。还未出手,就停了下来。原来,妹妹眼疾手快,一不哭,二不逃。抱住爸爸的腿亲昵地说:“爸爸妞妞好想你,妞妞想死你了!”甜甜的小嘴巴把爸爸哄乐了。鬼丫头的鬼点子真多,一次一个花样。我们全服了她了。
     至于我就没有多少可圈可点之处,不过我热爱学习,喜欢绘画,也懂得尊重父母,关心妹妹……
      这就是我那个温馨,和谐的幸福之家。
孙女小作者
【原创】小孙女的作文:其乐融融一家人 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017