注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:乡野之绿  

2013-07-17 21:40:27|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       

【原创】散文:乡野之绿 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                                         散文:乡野之绿

                                                                            文\诗情画意

       夏日乡野,满目苍翠。山岗,河流,田野……都被无边的翠幔掩映着,好像打翻了绿色的颜料瓶,把整个世界都染绿了。

       夏野之绿,绿得酣畅。处处铺青叠翠,处处青山绿水,绿挨着绿,绿挤着绿,绿套着绿,绿叠着绿,绿得层层叠叠,绿得漫山遍野,绿得无边无际,绿得酣畅淋漓。

       夏野之绿,绿得怡人。漫步山岗,曲曲折折,起起伏伏的山间小路蜿蜒于林荫之下,延伸于翠微之间。遮天蔽日的树冠形成天然绿色巨伞,骄阳对它无奈,酷暑被它遮挡。树儿在风中轻轻摇曳;花儿在草坪艳艳绽放;鸟儿在树梢声声鸣唱;人们在林荫美美纳凉。好一幅消闲野趣美图,好一处避暑纳凉雅境。

【原创】散文:乡野之绿 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

        夏野之绿,绿得迷人。漫步小河,蜿蜿蜒蜒,清清澈澈的溪流流淌于乡野画廊,欢唱于浓绿田园。自由自在的鱼儿在碧波游弋,顽皮淘气的小孩在水中戏耍。河中流水潺潺,碧波荡漾,岸畔芳草萋萋,垂柳依依。人行其间,如入画图,说不尽泉林野趣,道不完惬意舒心。

      夏野之绿,绿得醉人。漫步田野,密密层层,郁郁葱葱的庄稼生长于沃野良田,茁壮于故乡热土。齐刷刷的禾苗长势喜人,绿油油的田园丰收在望。人在绿浪徜徉,心随绿色陶醉。

       夏日乡野,绿色的世界。嫩绿,翠绿,墨绿……何种绿都是那么清新,那么美丽,那么养眼。大自然挥洒自如的笔墨,描绘美轮美奂之丹青,农民辛勤劳碌的汗水,浇灌勃勃生机之绿野。

       我爱乡野之绿,绿色饱含环保,绿色蕴含生机,绿色昭示丰收。

                                                                                                                2013年7月17

【原创】散文:乡野之绿 - 诗情画意 - 诗情画意的博客【原创】散文:乡野之绿 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

【原创】散文:乡野之绿 - 诗情画意 - 诗情画意的博客【原创】散文:乡野之绿 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

 

 

      

      

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017