注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:春耕  

2013-04-14 17:38:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文:春耕 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

【原创】散文:春耕 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                              散文:春耕
                     文\诗情画意

    ‘谷雨前后,种瓜种豆,种瓜得瓜,种豆得豆’。

      农时不可违,节令不等人,适时播种是农事环节最重要的一环。俗话说:“春不种,秋不收。人哄地一天,地哄人一年。”这个道理农民们是熟记在心的。

      清明一过,春耕工作就紧锣密鼓地开始了。天刚麻麻亮勤劳厚道的庄稼汉就披着晨曦踏着晨霜下地劳作了,修理渠道,清理秸秆,平田整堰……那一双双结满老茧的手挥起铁锹重复着枯燥无味的动作,头上冒着热汗,脸上溢着期盼。他们把汗水洒在土地里,把希望根植在田野里。

     谷雨前后,一幅人欢马叫闹春潮的春耕场景展现在人们的眼前。村里,家家铁将军把门。地里,处处洒落着春播的人们。男男女女,老老少少,倾巢出动。马达声声,机声轰鸣,拖拉机在田野里穿梭,播种机在土地上编织,播撒着绿色,编织着希望。

【原创】散文:春耕 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

    农民,用廉价的汗水浇灌着丰收;用质朴的感情梳理着大地;用勤劳的双手妆点着江山;用精明的睿智描绘着蓝图。

      啊!春耕,农民把希望播洒在广袤的田野里!

      啊!农民,国家把粮食保障托付在你们的肩膀上!

                               2013年4月14日




 

 

 


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017