注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:春风  

2013-04-01 16:00:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              【原创】散文:春风 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
                                                散文:春风
                              文\诗情画意
   春风无私,带来南方温情湿意;春风无畏,驱散北国冰天雪地;春风多情,捧上艳丽桃红柳翠;春风厚意,帮助人们栽树种地。
   当春潮漫卷的时候,春风不辞劳苦传递春的讯息。从南至北,跨越千里,跨过平原,爬上山岗,尽职尽责,不知疲倦。所到之处,冰融了,雪化了,山青了,水绿了。草儿在春风的抚摩下铺青叠翠;枝条在春风的摩挲中勃勃生机;鲜花在春风的爱抚里姹紫嫣红;种子在春风的呵护内生根发芽。一切沐浴在春风里,一切依偎在春风里。
   春风点染心中的希望,勃发旺盛的生机,妆点秀美的江山;激发人生的热情。
   江山盛世春风里,日月新天图画中!
                                    2013年4月1日【原创】散文:春风 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017