注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:柳  

2013-04-01 11:04:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】散文:柳 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
                                                                                       【原创】散文:柳 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
              柳
       文\诗情画意
         柳, 太平常了, 村头河畔随处可见, 风雨过处婆娑漫舞。平凡的姿态、朴实的身影,枝干向上,枝梢下垂,这便是柳树给我们展现的轮廓。
     柳,太朴实了,大江南北随处可见,栖身不分高低贵贱,温度不畏冷暖温寒。西湖之滨有倩影,北方农村靓美姿。
     柳,太美丽了,‘碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦’。秀发飘洒,轻柔摇曳,才子佳人为之倾倒,文人墨客为之吟唱。
     柳,极普通的树种,适应性极广,观赏性极强,以柔著称,以美驰名。柔而不弱,可耐南方酷热,可抗北方严寒。美而不艳,无矫揉造作之态,无妖艳献媚之嫌。
     柳,点缀大好江山,维护生态平衡。不为诗歌吟唱而沾沾自喜;不为美图描绘而忘乎所以;不为栖身风景名胜而妄自尊大;不为屈居荒郊野外而懊恼自卑。
     我赞美柳的平常心态,我赞美柳的博大胸怀!
                                                                     2013年4月1日  

【原创】散文:柳 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017