注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:小草的精神  

2013-03-30 22:05:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       【原创】散文:小草的精神 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
              小草的精神
       文\诗情画意
     春寒料峭,乍暖还寒。柳丝尚未吐芽,春花 尚未绽放。路边小草破土而出,给春带来第一点新绿。
     没有人给它们松土;没有人给它们施肥;没有人给它们浇灌。它们用顽强书写着生命的乐章!
     用不了几天它们便碧绿如茵,铺青滴翠 。任凭人畜踩踏,车轮碾压,又怎能奈何得了它们的顽强生命!
    不邀功请赏,不哗众取宠,忍辱负重,默默无闻。小草的身上蕴含着一种精神,一种力量。而我们有时倒显得很脆弱,远不及它们!我们真该向它们学习点儿什么。
                                                 2013年3月31日                                       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017