注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【转载】太原五千年  

2013-01-30 18:47:38|  分类: 经典欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆语嫣づ.《太原五千年》
        由中共太原市委宣传部创意策划、太原电视台精心制作,全景式深入展现太原五千年文明史和两千五百多年建城史的恢弘巨制——— 8集历史文化专题片《太原五千年》,将于4月24日太原解放62周年纪念日,在太原电视台一套黄金时段播出。 
        该片以太原历史文化特征为脉络,分为《汾河惠泽》、《晋阳春秋》、《民族融合》、《军事重镇》、《并州佛缘》、《晋商之都》、《城市之魂》等8个部分,对太原五千年文明史进行了集中展示。让人们了解太原的起源,洞悉三晋文化深邃的血脉源头,解读太原五千年薪火相传、生生不息的内在规律,盘点这座城池中所发生的曾经影响中华民族历史进程的重要事件以及智慧先驱。 
        编创人员以考古遗存、典籍史料以及著名历史学家的最新研究成果为依据,运用最新影视手段,为观众讲述纵贯太原地区五千年文明史的难忘瞬间,从文化标识、文化遗产、军事、宗教、商业、民俗等方面,探究这座城市对中国历史文化进程所产生的巨大影响。 

 
      主题曲是《历史深处走来的城》 作词: 张春根 作曲: 吴青 主唱: 曾嵘

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017