注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【小孙女的作文】 我喜欢吊兰  

2013-01-12 20:16:24|  分类: 小孙女的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
                                                                           

【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

        这是我的小孙女写的一篇作文,她是一个五年级小学生 。请朋友们给予指导。               
【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
                      我喜欢吊兰

爸爸、妈妈利用空闲时间在阳台、后院养了许多花花草草,如玫瑰花、吊兰、仙人掌、月季花、兰草等等。

  我最喜欢的一种植物,也许它没有玫瑰的高贵,也许没有仙人掌顽强的生命力,它就是——吊兰。有一次,爸爸妈妈给我一个任务,为后院的花花草草洒水。我先给漂亮的玫瑰、月季洒了水,又给不起眼的兰草洒水……当我看见吊兰那几根黄黄的小叶子时,不由得嫌弃它。它自然也就没有资格享受星级待遇——洒水。在微风的吹动下,吊兰随风飘动,好像在说:“小主人,请不要嫌弃我,给我喝点水吧,不然我会渴死的!”但这样没有奏效,我心想:“长得这么难看,还想让我给你洒水,下辈子投个好花胎吧。”于是,我扭头就走了。

  整整一个月,我一直没有给吊兰洒水,可是吊兰不但没有枯死,而且长出了几朵白色的小花。我震惊了,马上打开了电脑,一查,才知道:吊兰的叶子里可以保存大量的水份,所以不会轻易枯死。

  还有一次,爸爸给我买了高档环保的床和书柜等家具,漂亮极了。我迫不及待的在新床上打了几个滚,并对妈妈说:“今天我要睡新床,给我铺被子吧……。”妈妈面带微笑的说:“你等等吧,三个月后再进来住。”我满脑子疑问:“为什么不让我进去住呢?”这时,看见妈妈从阳台上端了几盆吊兰进房间去了。我不由的有些生气,赶紧跑去问爸爸:“妈妈这是在干什么?”爸爸不紧不慢的对我说:“你自己去电脑上查查。”我打开电脑,请教这位不开口的老师。得知吊兰可以清除新家具中残留的有害气体,净化空气。

  我马上跑到后院去,给吊兰洒水,并对它说:“对不起!”经过这件事,我明白了一个道理:以后看人看物不能只看外表,更应注重内涵。

  吊兰,我喜欢你!

             小作者:

【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
【小孙女的作文】 我喜欢吊兰 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
 
 

 

 

 



 
     
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017