注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【小孙女的作文】我爱读书  

2013-01-12 14:09:46|  分类: 小孙女的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 
 

               【小孙女的作文】我爱读书 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                 我爱读书

         读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人豁然开朗,柳暗花明;读书,使人博学多彩,学富五车;读书,使人无忧无虑,回味无穷;读书,使人思想插上翅膀,感情绽放花蕾。我最大的爱好是读书。
         记得在我六岁时,我的爸爸一有时间就读书,我就会时常想:爸爸为什么那么爱看书。有一天我迫不及待地问:“爸爸你为什么天天一有空就要看书呢?”爸爸摸着我的头说:“你现在小不懂,等你长大了就知道书是你一生中最好的朋友。”从那以后我就吵着要爸爸给我买书,天天晚上要爸爸给我读童话故事。读完后我就搂着那本书睡,后来我渐渐长大了,就买了一本书,它对我来说是像生命一样重要,我时时刻刻都在它身边,就是《请给我三天光明》。我十分爱看这本书,有时看得常常忘了吃饭,一次,我正在看书,妈妈做好了午饭,我正看得津津有味,不知不觉才发现妈妈站在我的面前,我被吓了一跳。妈妈说:“你真能行啊,我都叫了你好几次吃饭了,你看菜都凉了。”这我才拿着书走到了厨房,可我一直看,妈妈都把午饭加热一次又一次了,可我还是看书,这一下妈妈拿过我的书说:“如果你把午饭吃了,我就让你看。”我眼睁睁地看着书被妈妈拿走,为了拿回我的书,我狼吞虎咽急忙吃完了饭,连最后一口都没咽下去我就急着拿回了书。
        记得还有一次我上厕所时拿上书坐在座便器上看书,可是我都上完厕所了,还是坐在那里一动不动的看着书。有时我还把眼睛闭上体会作者的感受。虽然这本书早在我三年级时就买了,但是我现在还会打开看。
        老师常说:“读书是人生一大快事,读书好比春蚕吃叶,吃得越多,结得蚕茧越漂亮。读书多了写作文时就有话说,作文写的好了,学起语文就轻松多了。”

       小作者:

【小孙女的作文】我爱读书 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

 
 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017