注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【小孙女的作文】我爱家乡山和水  

2013-01-12 13:51:48|  分类: 小孙女的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   

【小孙女的作文】我爱家乡山和水 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                                              我爱家乡山和水

      我喜欢汹涌澎湃的黄河,我喜欢风格各异的黄山,我喜欢风景优美的青岛,但我更喜欢家乡的山和水。
     在姥姥家的附近有一座山,叫双乳山,山的脚下有个湖,叫双乳湖。
     春天到了,湖面上冰化了,山上的小路上开满了野花,小路两旁,小草随风摇曳。爬上山顶,远远望去,村庄若隐若现。平静的湖面就像一面镜子。远处的公路就像一条丝带在山间穿梭。
     夏天,绿树成荫,碧绿的湖水就像一块翡翠,晶莹剔透。湖边柳枝垂在半空,微风一吹,垂柳好像就是一位美丽的少女在微风中舞蹈。还有许多钓鱼的人在岸边钓鱼文殊寺镶嵌在碧绿苍翠中。
     秋天,瓜果飘香,山上果树结满了果子,一阵阵果香扑鼻而来,金黄的树叶落在了地面上、湖面上就像一条条小船。傍晚,晚霞倒映在湖面上出现了一条条波纹。火烧云从西边一直烧到东。湖面上呈现出了红色,好像一个马上要出嫁的新娘子。
     冬天,湖面上结了冰,孩子们在湖面上玩耍、滑冰、打雪仗、堆雪人、、、、、、可开心了。山上白茫茫的,犹如仙境一般。
     我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的山和水。

                                     小作者:

【小孙女的作文】我爱家乡山和水 - 诗情画意 - 诗情画意的博客【小孙女的作文】我爱家乡山和水 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017