注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:我与你  

2012-10-29 08:45:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文:我与你 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                                                                     散文:我与你

                                                            文\诗情画意

       我与你,原本陌生人。是别人的介绍使我们相识,是一张小小结婚证将我们的命运牵挂在一起。

       我与你,没有如胶似漆的恋爱过程,没有花前月下的卿卿我我,没有朝霞夕照的缠缠绵绵。婚前素不相识,婚后感情慢慢培养。

       我与你,心连心,相依相伴走过四十春,有过苦涩,有过艰辛,有过磕碰,有过温馨。

       我与你,同驭人生之船,迎风沐雨,劈波斩浪。过激流,我掌舵,你划桨;闯险滩,齐协力,战恶浪;荡清波,心情畅,相依相偎观赏岸畔秀美山川。

        我与你,同筑巢,育儿女,孩子们小时候的吃喝拉杂牵系着你的心,孩子们长大后的事业有成欣慰着我的情。

        我与你,我中有你,你中有我,你离不开我的支撑与呵护,我离不开你的温馨与照顾。一个锅里搅稀稠,一条路上共悲欢。

        我与你,倾力相助不言谢,吵吵闹闹不记仇,你的就是我的,我的也是你的,无须分彼此,混搭一锅粥。

        我与你,情投意合度春秋,相依相伴到白头!

                                                        2012年10月29日

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017