注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】书法习作:重建关帝庙碑记  

2012-09-08 13:49:36|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【原创】书法习作:重建关帝庙碑记 - 诗情画意 - 诗情画意的博客【原创】书法习作:重建关帝庙碑记 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                   重建关帝庙碑记     (修改后)

西冯城村旧有的关帝庙,建于何年?无从考证。原庙地处里湾街,坐北朝南,雄伟壮观,塑像栩栩如生。逢节祭圣,乡民虔诚,香火鼎盛,经久不衰。可叹一场文化大革命,文物意识被泯灭,文物古迹被毁。
      幸劫后拨乱反正,改革开放,经济腾飞,国富民强,民风所向。村民尊关帝云长忠孝节义德于一身。其品格仪范,忠勇诚信,使百姓信仰扩张,演为民俗,转为文化。其内蕴在于安定乡民,和谐乡风,惩恶扬善,弘扬义诚忠信,启迪爱国爱乡之情,延续华夏美德,传承民族之精神。
       重建关帝庙之夙愿人心所向。2011年村民岳xx,  一片诚心,满腔热情,为复建古庙四方奔走。其自垫资金竭尽全力之举,感召善男信女,街坊乡友,慷慨解囊,鼎力相助。随之精心设计,大兴土木, 彩绘廊檐,重塑金身,终使壮观宏伟的新建古庙耸立于世。
        工程告竣, 肃穆巍然,雕梁画栋,蔚为壮观,锣鼓喧天,以示贺庆,同立此碑,是为记 。

                                                                                                                                     2012年9月7日撰写

                                                                                                                                     2012年9月8日修改

                                                                                 用小楷毛笔书写

【原创】书法习作: - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

【原创】书法习作: - 诗情画意 - 诗情画意的博客

【原创】书法习作:重建关帝庙碑记 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017