注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:铁笔银钩抒浩气  

2012-09-26 11:11:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文:铁笔银钩抒浩气 - 诗情画意 - 诗情画意的博客
 

                                                                                          散文:铁笔银钩抒浩气

                                                             ——蒋兆武老师书法作品欣赏

                                                        文\诗情画意

         博友蒋兆武老师的书法作品劲骨丰肌,铁笔银钩,舒展大气,遒劲有力。欣赏其作品给人以视觉上的愉悦,精神上的震撼。

       纵观整幅作品,布局合理,疏密有度,字字刚劲俊逸,行行飘逸洒脱,洋溢着一种浩然正气,极有力度,极有穿透力。观之,给人以一种酣畅淋漓,奋发向上的启示。

       书法乃中华文化之国粹,源远流长,博大精深,篆隶行草,犹如瀚海。数千年来,多少书坛爱好者,怀不舍之痴情,挥毫泼墨,持之以恒。涌现出多少浩瀚艺宇之巨星。其风格各异,流派纷呈,铁笔银钩,情浓神足,群星璀璨,各领风骚。观蒋兆武老师的书法作品,继承古人书法之精髓,注入本人书法之特色。庄重而不失灵动,灵动而不失典雅。点点墨汁,渲染千姿百态之人生;条条墨迹,勾勒神采飞扬之神韵;丝丝毫锋,幻化妙趣横生之意境;幅幅作品,彰显博大精深之文明。个中深蕴着中华书法艺术的厚重积淀以及蒋兆武老师炉火纯青的书法技艺功底。

       蒋兆武老师的书法作品得心应手,鲜活灵动,一点一划,一撇一捺都赋予其勃勃生机,各有各的姿态,各有各的灵性,变化多端,绝不雷同。字中点者,好像人之眉目,神采昂扬,炯炯有神;字中横直,好像人的脊梁,刚劲坚实,铮铮铁骨;字中撇捺,好像人的手足,伸缩自如,恰到好处。总之,赏其佳作,使人赏心悦目,悟其精气神,令人精神焕发。

    “云烟落纸光华耀,翰墨挥笺气味馨。”正如这幅楹联所描述,蒋兆武老师的书法作品闪耀着熠熠生辉之光华,散发着淡淡清香之墨韵,久观不烦,百看不厌。字里行间传递着汉唐文明之渊源,中华民族之魂灵,浩然正气之风骨。实乃书之佳品,不愧是书法大师之作。

       蒋兆武老师的书法作品崇拜者多如潮涌,我只不过是众多粉丝者之一。我虽然喜欢书法,也日日胡乱涂鸦,但功底极浅,实难写出登大雅之堂的作品,充其量只是个书法爱好者。本无资格对蒋兆武老师的书法作品品头论足,可我非常喜欢他的书法作品,由于爱好之使然,有不吐不快之感,斗胆班门弄斧,也就信笔写就此文以抒发观后感受。

                                                     2012年9月26日

                                              蒋兆武老师的书法作品

【原创】散文:铁笔银钩抒浩气 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

         【原创】散文:铁笔银钩抒浩气 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 【原创】散文:铁笔银钩抒浩气 - 诗情画意 - 诗情画意的博客【原创】散文:铁笔银钩抒浩气 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017