注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:妈妈的期盼  

2012-08-15 08:38:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文:妈妈的期盼 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

妈妈的期盼

文\诗情画意

     人生在世总有好多期盼,期盼幸福美满,期盼健康平安,期盼子孝孙贤,期盼万事如意……为了这些期盼,人们早出晚归,披星戴月,吃苦耐劳,勇于拼搏。希望用自己的智慧和汗水换回应有的回报。

     世上有一种奉献不图回报,人间有一种期盼为了他人,这就是妈妈的期盼。

     妊娠期间,准妈妈期盼宝宝顺利出生,白白胖胖。十月怀胎的拖累她没有考虑多少,一朝分娩的剧痛她没有放在心上。

【原创】散文:妈妈的期盼 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

      哺乳期间,妈妈期盼奶水充足,健康成长。她对柔弱稚嫩的婴儿爱护有加,百般呵护。

     孩子一天天长大,妈妈的期盼与日俱增。把那一丝丝浓浓的情,一缕缕深深地爱毫无保留地倾注在孩子身上。孩子偶感风寒,她就焦虑不安,孩子略有进展,她就欣喜万分。孩子一丝一毫的细微变化她都铭记在心,那份操劳世上绝无第二,那份宠爱人间仅此一份。

       妈妈的期盼永无休止,深情的母爱浩瀚无垠。上学了,她期盼孩子好好学

【原创】散文:妈妈的期盼 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 习天天向上。她把这种期盼溶化在每一个酷暑寒冬,风霜雨雪接送孩子上下学的途中;溶化在循循善诱,不厌其烦的教诲中;溶化在取得成绩时激动的泪花中;溶化在因呕心沥血,操劳过度而增添的丝丝白发中。

      妈妈的期盼不断延伸,期盼孩子学有成效,期盼孩子事业有成,期盼孩子成家立业,期盼早日抱上小孙孙。

     妈妈的期盼是那么永恒。失意时期盼你早日走出困境,飞黄腾达时期盼你勿骄勿傲保持平常心境。无论你富有还是贫穷,无论你远在天边还是近在眼前,她的期盼总伴你延伸,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路前行。

      妈妈的期盼是那么无私,她只期盼儿女过得好,并不期盼自己得到多少回报。

    大爱无言,母爱深沉。

                                2012年8月15日

     

 

 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017