注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:听雨  

2012-07-18 09:34:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

                                     听雨

                           文\诗情画意

   “淅淅沥沥”的雨声不绝于耳,我微闭双目静静地听雨。

    也许是农村人的缘故,也许是我们这里十年九旱的原因,也许是期盼丰收的渴求。我对雨情有独钟,每当细雨霏霏的雨天,总被这美妙的天籁之音陶醉。

    随着雨的缓急,雨声的旋律随之变换。时而如二胡演奏低沉悠远;时而似古筝曲调古朴委婉;时而像笛子吹奏欢快活泼。这旋律分明是一股甘甜的清泉荡漾在我的心间,滋润着我的心田。

   温柔的雨声,细腻地飘向遥远,于是,大地如诗,田园如画。

   好雨过后,天空蔚蓝如洗,空气清新凉爽,田野碧绿苍翠,禾苗精神抖擞。农民脸上绽放着笑容,心的五线谱上必然增加了快乐的音符。

   嗯,好雨,是好雨。听这雨声多么柔和,多么动听,犹如佳人轻轻抚琴。琴声幻化出夏的铺青叠翠,秋的遍野金黄。

   “淅淅沥沥”,雨声不停,我陶醉其中。


                     2012年7月18日
 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。


 

                   


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017