注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【引用】【原创】写在您的生日  

2012-03-15 08:31:53|  分类: 分享好友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】最美的相遇-雨荷-雨荷祝福

 

写在您的生日

文/雨荷   

 星移斗转,时光流逝,不知不觉间认识诗情画意大哥已经整整一年了。随着和大哥交往的逐步加深,对大哥的了解也越来越多,对大哥的敬意越来越深。我钦佩大哥的为人处世,我敬仰大哥的博学多才。他的散文婉约娟秀;他的诗词激情飞扬;他的书法遒劲有力……来大哥的空间拜读欣赏佳作是我每天必不可少的课题。

 

       

  大哥是位阅历丰富的人,从大哥身上我学到了好多。他的正直,他的善良,他的豁达,他的博学,他的坚韧,他的……都值得我好好学习。大哥干一行爱一行,爱一行钻一行。退休前他年年被单位评为先进,还被选为党代表参加过市党代会。大哥退休后不甘寂寞,和老伴回到了家乡,他乐于家乡的公益事业,为家乡的建设挥汗出力,村里修公路,他冒着酷暑搞设计;乡邻娶儿媳,他欣然帮助写祝词;街坊立碑刻,他无偿撰碑文……就连远在千里之外的我为父母立碑,碑文还是诗情画意大哥帮助写的呢。

 

我最喜欢看大哥的散文、诗词。他的文章像他的昵称一样充满着诗情画意般的意境。他年逾花甲,壮志不休,老骥伏枥,博览群书,锲而不舍,学习不止。遇到自己不懂的问题一定要弄个水落石出方肯罢休。我觉得我缺少的正是大哥这种永不服输的精神。前一阵子,我报了计算机能力考试,每天上网练习累得腰酸背痛,一度想放弃,是大哥每天给我鼓劲加油,告诉我:世上没有轻而易举的成功,成功永远是强者的专利;鼓励我:世上无难事,只要肯登攀;鞭策我:咬住牙,忍住痛,刻苦学习,争取成功。是大哥使我重新扬起了刻苦学习的风帆。大哥,谢谢您的支持!

 

 大哥,您的生日就要到了,在这个特别的日子里,远在千里之外的雨荷妹没有礼物相赠,只有深深的祝福和由衷的感谢。在这儿荷妹敬大哥三杯酒,一杯祝大哥身体健康、阖家幸福!一杯祝大哥一生平安、事事如意!一杯祝大哥永远开心、天天快乐!大哥,雨荷永远祝福您!

                    诗情画意大哥博客 http://xzyueyugen.blog.163.com/            

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017