注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文习作:时光  

2012-02-24 09:33:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文习作:时光 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

时         光

文\诗情画意

             时光,不知它在忙什么?总是那么脚步匆匆,好想挽留时光,可它不听我劝说,我行我素,脚步不停。

        我们能挽留住朋友,却无法挽留时光,既然时光如滚滚东逝水不可挽留,那就乘上船儿和时光一块儿走。

         岁月长河滔滔不息,人们好想在历史长河留下记忆,大浪淘沙,谈何容易。河畔小草,岸上树木,探头探脑总想在河里留下影子,但总飘忽不定;涨红脸的落叶好不容易挣脱树的束缚亲近河流,不消几日,也被飘荡的无影无踪;水中泡沫趾高气扬,高高在上,浪花打来销声匿迹;岸畔悬崖上斑斑驳驳的摩崖石刻那是名人的踪迹;河中不乏有为数不多的中流砥柱迎风劈浪,傲然屹立,甚至改变河水流向,那是人之精粹,名族巨人。

       我们普通人只不过是历史长河的过客,是微不足道的一滴水,是默默无闻的一粒沙。当好自己的角色,就是对历史的贡献。滴滴水组成长河巨浪,滚滚向前,永不枯竭,粒粒沙汇集成人文积淀,闪闪发光,源远流长。

       做好这滴水吧!当好这粒沙吧!虽然史书典籍不会记载,但岁月长河有你来过的痕迹。

      人生最美好的季节莫过于青春。年轻人们,莫要虚度时光,留住美好青春,珍惜时光赐予的光泽,勤奋学习,拼搏上进。你在岁月的长河中一定会起到不可低估的作用!

                                                                 2012年2月24日

【原创】散文习作:时光 - 诗情画意 - 诗情画意的博客


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017