注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文:流逝的岁月  

2012-11-09 19:52:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            

【原创】散文:流逝的岁月 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                        散文:流逝的岁月

                     文\诗情画意

     花甲之年,卸职归田,闲暇之时,暮然回首,往事历历在目,旧程记忆犹新。

      年少时,恰逢国家困难时期,缺衣少食。尽管粗茶淡饭果腹,补丁破衣遮体,仍天真活泼,无忧无虑,任玩任疯,心无旁骛。不管天长日短,未觉世事沧桑。

      青年时,赶上文化大革命,激情燃烧冲动,随波逐流厮混 。斗校长,批老师,焚图书,毁古迹。高呼“造反有理”,不知天高地厚。到头来,求学无门,深造无望。好端端黄金求学阶段付之东流,落得个不学无术的‘知识青年’头衔,自报奋勇,返乡插队。

     中年时,上有父母双亲,下有妻子儿女。为了生存,苦苦打拼。当农民汗流浃背;当司机早出晚归;考上公务员小心谨慎办事,尽职尽责工作。总嫌时日短,诸事做不完。

     老年了,赶上华年盛世,退休闲赋在家,无碌碌案牍之劳形,无纷繁杂事之缠身,衣不愁,食不忧。农忙时,下田劳作,虽累犹乐,尽享田园生活。农闲时,吟诗撰文,上网漫游,广交天下文友。儿女事业有成,老伴和谐温馨,孙儿天真活泼,举家其乐融融。种庄稼强身健体;养花草神爽情怡;练书法陶冶情操;撰诗文激情飞扬。谁说老年近黄昏,晚霞灿烂夕阳红!

                                           2012年11月9日夜

    

    

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017