注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文写作:春雨新苗  

2011-09-14 22:29:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创]祝贺中国散文家协会圈飞速发展 - 鹏翔万里 - 鹏翔万里的博客

  

     ‘中国散文家协会’圈子成为

              网易散文文学第一圈! 

                           

引用 分割线大全 - 梦易 - 梦易的博客

                     春雨新苗

按此在新窗口浏览图片

                           文\诗情画意

一株新苗破土而出,孕育在网易文学的沃土里;沐浴在春日的柔情细雨中;生长在夏日的温暖怀抱里。发芽,抽枝,开花,结果。仅仅四个月的时间,就成长为一株郁郁葱葱,枝繁叶茂的文学大树。可喜啊,可贺!

‘中国散文家协会’文学圈子是文学爱好者的乐园。每当我漫步于这高雅圣洁的艺苑就顿觉神清气爽。一曲曲委婉动听的歌曲;一幅幅美轮美奂的图片;一首首激情飞扬的诗句;一篇篇寓意深刻的散文;一部部跌宕起伏的小说……都引人入胜,都使我爱不释手,都使我流连忘返。

我喜欢这里的一山一水,一草一木。中国有句古语“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这里的山是文学之山,山路崎岖,蜿蜒而上。勤学者,定然可以用自己坚实的脚步把那坎坷山路丈量,有朝一日登临峰之巅的文学殿堂。感受那一览众山小的感觉,欣赏高屋建瓴的华章,品味其神奇魅力。这里的海是文学之海,烟波浩渺,浪涛滚滚。善思者,定然可以驾驭艰苦的小舟劈波斩浪,乘风远航。到达胜利彼岸。

在这草木葱茏,繁花似锦的文学艺苑。漫步于五彩缤纷百花盛开的花丛之间;徜徉于山清水秀树绿花红的意境之中。觉得,自己是那么渺小。我也许是一颗名不见经传的小草,但我愿意竭尽全力为艺苑增加一点绿。也许我是一棵不成材的歪脖子树,可能永远也成不了文学殿堂的栋梁。但哪怕把我填入灶膛,我也会发一份光。

我喜欢这里的一切,愿意广交天南地北的文友,接受您们的指导,聆听您们的教诲。

‘ 中国散文家协会’我的家。我将依偎在你的怀抱里;沐浴在你的阳光下。如饥似渴地汲取甘霖得滋润,锲而不舍地接受阳光得普照。

如果你是一棵茁壮成长的新树,我愿做你的毛细根系,即使深埋土里,即使不能出人头地。但那伟岸挺拔的树杆,那直插云霄的树冠,那傲然屹立的雄姿,有我的一份力,我心足矣!

‘ 中国散文家协会’, 我爱你!

                    作于2011年9月15日

 


 

[原创]祝贺中国散文家协会圈飞速发展 - 鹏翔万里 - 鹏翔万里的博客

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017