注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文习作:秋野  

2011-09-10 20:12:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文习作:秋野 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                                                          秋     野 

                                                             文\诗情画意

       走过了春的烂漫,走过了夏的火热,凝练成了秋的成熟。

       久居大城市的人从凉爽的秋风里,公园的红叶里寻觅秋的踪迹。然而,那只是秋的角落。你要聆听秋的脚步;欣赏秋的美姿;品评秋的韵味。最好亲近自然,走向农村,投入秋野的怀抱,你一定会嗅到秋的气息,看到秋的容颜,被美丽的秋景陶醉。

       秋野的颜色是多彩的,是谁把秋野描绘得那样五彩缤纷,色彩斑斓?也许是大自然的鬼斧神工和农民的巧夺天工的完美结合吧!

       如果你伫立高岗,极目远眺。一派秋野美景尽收眼底。远的山,近的川,处处秋色尽染。一片片绿,一块块黄,一簇簇红……恰到好处地点缀着无边的画廊。

      哦!只那么一眨眼的功夫,农民春天播种的希望,就长成秋天丰收的喜悦。黄橙橙的谷穗不堪重负俯首低垂;红彤彤的高粱喜形于色满脸红光;金灿灿的玉米撑裂包皮露出满口金牙……它们尽情地显摆着自己的风采。

     起风了,秋风习习,阵阵凉爽。

     可不是么!一层秋雨一层凉,一阵秋风一阵寒啊!秋风里带着淡淡地粮香,裹着浓浓的果香。循香而去,是一片片果园。黄的酥梨,红得苹果,紫的葡萄……挂满枝头。果香穿透硕果累累的弯枝随着秋风在秋野飘荡。

      秋野是一幅图,一幅色彩绚丽的丰景图;秋野是一首歌,一首愉悦人们心情的幸福歌;秋野是一首诗,一首意境优美情景交融的抒情诗。那秋韵厚积着,漫卷着,流遍田野,涌向山坡,漫过沟壑,溢满人们的心窝!

                                 作于2011年9月10日

     

     

      

      

       

      

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017