注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文习作:收获  

2011-08-23 14:57:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

春夏秋冬风景日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

                                                                收获

                                      文\诗情画意

 处暑已过,季节的画师即将奉献一副遍野金秋,硕果累累的丰收画卷。

 辛勤劳作的农民怀着喜悦的心情,绽放着灿烂的笑容等待着收获时刻的到来。

收获是劳动的结晶;收获是付出的回报;收获是艰辛的硕果。

没有付出就没有收获;没有劳作的艰辛就得不到收获的喜悦;没有劳累的痛苦就体会不到收获的幸福。

农民早出晚归,披星戴月用汗水浇灌出金秋收获的喜悦;教师呕心沥血,竭智尽忠培育出桃李满园的硕果;战士爬雪卧冰,戎边守疆守护着千家万户的安宁……他们高风亮节,无私奉献,鞠躬尽瘁,死而后已。牺牲自己的利益换取大多数人民的收获,是最崇高的收获。

种的什么籽,收获什么果。善良的人行为有规矩,办事有原则。收获得是受人尊敬,有口皆碑的果。歹恶的人为所欲为,违法乱纪,收获得是法律不容,遗臭万年的苦果。

世人付出得越多,收获的成果自然最多。

失败了,不气馁,不泄气,不灰心,重整旗鼓,奋发努力,坚持不懈,持之以恒,收获的硕果最甜。

企图不劳而获,利欲熏心,坑蒙拐骗,收获的再多也是苦果。天网恢恢,疏而不漏,迟早有一天会品尝自酿的苦果。

收获硕果能修复劳累的创伤,能冲淡艰辛的苦涩,能使人精神焕发,活力充沛。收获苦果,受到惩罚,付出代价也很难消除负面的阴影。

如果人人有爱心,个个有责任,智慧加勤奋,收获的必然是舒心的果,甜蜜的果,幸福的果。这个社会一定春光灿烂,阳光明媚,充满活力,前程似锦!

                                 作于2011年8月23日

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017