注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】应用文:我代村支委写封信  

2011-08-18 19:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     

 

 

我居住的村庄是个落后的村庄 。村容村貌不整,经济发展滞后。近来 ,经过村支委组织学习,认真反思,提高了认识,增强了活力。决心奋起直追,迎头赶上。这不,多年未修的道路终于开修了。今天,村支委干部把我叫去协助他们的工作,代他们写一封致全体村民的信,以激励干群,增强凝聚力。我乐此不疲。            

                  致XX村全体村民的一封信

                                        文\诗情画意

尊敬的全体村民,大家好!

今天,我们村委支委全体干部向父老乡亲说句心里话,掏心窝子的心里话。

这几年,我们村落后了,确实是落后了。偌大个村庄,村容村貌不整,经济建设滞后,村中道路未修。晴天,尘土飞扬,雨天,道路泥泞,人畜吃水没有彻底解决,田地灌溉也很困难。村民们怀着焦灼的心情,无奈的渴望,盼了一天又一天,等了一年又一年。村民们送给我们得是失望的怨言,不信任的眼神。作为村领导班子的我们,愧对大家,无颜面对父老乡亲。面对现实,我们深深反思:我们该惊醒了,亡羊补牢未为晚矣。在其位必须谋其政,如果我们继续不作为下去,百姓不拥,上级不容。我们承认落后,但不甘心落后。一定要丢掉包袱,奋起直追,快马加鞭,迎头赶上。以十分的热情,百倍的努力,办好我村的事情。诚请父老乡亲进言献策,督促监督。让我们干群一致,同心协力,心往一处想,劲往一处使,憋着一口气,拧成一股绳。群策群力绘制我村的美好蓝图。

若要富先修路,这是不争的道理。近几年,国家关注三农,扶持三农,倾斜三农。五个全覆盖工程全面展开,周边村,村村道路畅通。而我们村至今没有多大进展,上级批评,村民埋怨,路人也议论纷纷。着实使我们汗颜。

这次,我们负责任地对大家说:“我们要修路了,要彻底修路了!不留死角,一次到位!”也许,大家担心工程质量;也许,大家怀疑我们的诚信;也许,大家有这样那样的不放心……这些都能够理解,都在情理之中,都是由于我们过去不作为所致!其实,这也正是我们关心的问题。我们要成立监督机构,确保工程质量。也请大家人人监督,坚决杜绝豆腐渣工程,确保按质按量完工。

此次工程由五纵三横六十五条小巷组成,全长16.7公里。路面沙石、水泥以及工款均由国家投资,共须400余万元。小巷清理,辅助设施由村里投资。共须17余万元。

国家投入如此之巨款为我们修路。我们干部群众决不可掉以轻心。一定要团结一致,同心协力,扫除障碍,积极配合,办好自己的事情。

村支委干部,共产党员一定要起好模范带头作用,不谋私利,廉洁奉公,秉公办事,公正透明。

此次工程以及其它村里的事情必须经过三会(村支委会,党员会,群众代表会)通过。按照四议两公开的工作程序进行。(支部提议、两委商议、党员审议、村民代表决议、决策实施过程公开、验收结果公开)。干部、党员之间展开三比(比学习、比贡献、比廉洁)一树(树形象)活动。内强素质,外树形象。把过去丢掉的形象找回来;把过去存在的缺陷补起来;丢掉惰性干起来!

时不待我,更待何时!

父老乡亲们!历史车轮滚滚向前,经济大潮大浪淘沙。社会在发展,祖国在前进!岂容我们驻足,岂容我们观望,岂容我们等待!我们要与时俱进。合着时代的节拍,踏着祖国前进的步伐,溶入经济发展大潮的洪流前进!

父老乡亲们!我们绝非卖嘴巴子说大话,一定要付诸实施。再次诚请父老乡亲监督执行!

                                                     xx村       支委会

                                                                     村委会

                                                                       2011年8月18日


 

     

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017