注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文习作: 鹰之歌  

2011-07-16 20:09:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           华雨弟的画作《搏击长空》

【原创】散文习作: 鹰之歌 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                          鹰之歌

                                 ——华雨弟国画欣赏

                                文\诗情画意

      一幅《搏击长空》图,寥寥数笔,松的苍劲,鹰的雄姿活脱脱跃然纸上。

     鹰,勇敢的化身。铁般坚硬的翅膀,钩般锋利的嘴巴,枪刺般锐利的爪子,雷达般犀利的眼睛。造就了它孤傲,果断,勇猛的性格。

     鹰,居于悬崖峭壁之巅;翔于碧空白云之间;展翅搏击长空;俯冲雷霆万钧!凌云之志,王者风范,鸟中的猛禽,空中的霸主。

     电闪雷鸣,风云变幻,丝毫无损于鹰之雄风。它翱翔于数十米高空,俯瞰辽阔广袤的大地。大地上蛇、兔、鼠的一举一动,哪里能逃脱它犀利的眼睛。顷刻间,天降横祸,这些小动物粉身碎骨,皮毛不存。其实有鹰的存在,才能维护自然界的生态平衡。

     闲暇时,它高高立于树之稍,崖之巅,高傲地窥视着四周的环境。敏锐的视觉,聪慧的头脑,分析着数十米范围的风吹草动。

     鹰,健壮的体格,坚强的性格,果断的作风,勇敢地精神。不怕任何恶劣环境,不畏任何艰难困苦,不屈不挠,勇于拼搏。

     我们应该向鹰学习点儿什么?也许这正是此图作者要给我们传递的精神。

                   作于2011年7月17日

【原创】散文习作: 鹰之歌 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017