注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】胡编乱造之五:该咋办  

2011-06-19 08:30:35|  分类: 胡编乱造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

                                                     该咋办

                                          文\乡巴佬

古时候,有一位60多岁的爷爷领着他十几岁的孙子去赶集。

爷孙俩牵着一头毛驴。爷爷说:“孩子,毛驴空着也是空着,何必咱们都步行,路程还远,你骑上吧!”边说边把孙子扶上毛驴。

走了一段路程,一位老者摇摇头说:“这孩子,全然没有孝心,小腿腿儿不走,倒让爷爷步行他骑着,唉!”孙子闻听此言,顿觉羞愧难当,翻身下驴说:“爷爷,这位老爷爷说的极对,您骑上吧!”爷爷微微点头。

没走多远,一位年轻人看看这爷孙俩说:“这爷爷不会疼爱孙子,大人不走,让孩子走!”爷爷觉得此话很有道理,就说:“孩子,你也上来吧!”

一头不大的毛驴,驼着爷孙俩,感到很吃力。

一位中年妇女看到此情景说:“唉!这爷孙俩倒不怕把毛驴累坏!”

爷爷看到毛驴呼哧呼哧喘着粗气也觉心疼,就和孙子都下来牵着毛驴往前走。

两个小伙子议论说:“这爷孙俩弱智,空着毛驴不骑!”

这时爷孙俩左右为难,觉得他们说得都有理,不知该咋办为好。爷爷左思右想,突然想出一个绝妙的主意。就对孙子说:“要不,咱们抬着毛驴走吧!”

孙子说:“爷爷,我可抬不动!”

                              作于2011年6月19 日

 
          

--复制结束-K04--

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017