注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】散文习作:保障通讯网络畅通的人  

2011-04-30 10:14:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【原创】散文习作:保障通讯网络畅通的人 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

 保障通讯网络畅通的人

                                                                    文\诗情画意

原平市轩岗是同煤集团轩岗煤电公司所在地。这里是煤炭之乡,储量多,煤质好。是山西省主要的煤炭生产基地之一。特别是改革开放以来,轩岗矿区的生产蒸蒸日上,经济建设日新月异,步入了高速发展的快车道。然而,现代化的生产规模,高效的生产速度,必须要有相适应的通信网络来支撑,近年来由于该地区的生产建设规模飞速发展,原有的通讯设施明显滞后,成了制约发展的瓶颈,迫切需要联通网络扩容优化,以适应生产发展之必需。

山西省邮电建设工程有限公司第一分公司忻州分部接受了这项工程任务后。全公司员工从上至下心往一处想,劲往一处使,同心协力确保工程保质保量按期完工。从概预算到图纸设计;从组织人员到备料施工都以最高的质量,最快的速度紧锣密鼓有条不紊地进行着。

施工地带属于山区,线路走向要翻山越岭,跨沟过涧。施工现场地形复杂,施工难度相当之大。有好多地段车辆无法进入,大量的工料和器材要靠肩扛人抬。公司负责人王志国同志亲临现场指挥,和施工人员一道。顶着初春的寒风;披着沉沉的夜幕;借着微弱的星光夜以继日地奋战在轩岗的座座山峰,条条沟壑。饿了吃口随身携带的干粮,渴了,喝口自备的矿泉水。流了多少汗,出了多少力,谁也很难说清。原平联通的白义和、毛文涛二同志全力以赴,积极配合,多方联络,上下协调。为工程的顺利进行起了不可替代的作用。

线路干线要通过好多村庄和田地。和当地农民处理和协调好关系是得以工程顺利进行的必要保障。王志国同志带领付伟同志在白义和同志的全力配合下,多次找当地政府与村委协商。并深入农户动之以情,晓之以理,和村民们主动商量。坦诚亲切的交谈;推心置腹的感情;合情合理的补偿。说服了农民,感动了农民。使得工程能够顺利进行。为了这项工程王志国同志以及我们全公司的所有同志跑了多少路;熬了多少夜;操了多少心;费了多少口舌;流了多少汗。谁也很难说清。

      在全公司人员的共同努力下,原平联通分公司大运公路专项覆盖工程终于与2011年X月X日胜利竣工,一次开通成功。那日日夜夜的辛劳和疲惫被这胜利的喜悦所冲淡。我们无怨无悔虽苦尤荣。工程竣工之日,全公司人员心中感到无比的惬意,脸上绽放着灿烂的笑容。

                                                                          作于2011年30日

【原创】散文习作:保障通讯网络畅通的人 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                        这是儿子的公司约我写的文章

 

 

2.

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017