注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情画意的博客

文海放小舟健儿要敢顶风上 书山探异宝志士哪能空手回

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休公务员。现居住农村,个人爱好:书法,诗词。权作消遣解闷,自娱自乐而已。

网易考拉推荐

【原创】我代乡邻写碑文  

2011-04-10 13:36:57|  分类: 祭文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【原创】我代乡邻写碑文 - 诗情画意 - 诗情画意的博客

                                                                                                碑铭

家父,杨XX,生于一九一四年农历十一月初三,卒于一九九六年农历九月初六,享年八十三岁。

家父自幼学商,善思敏行,公平交易,童叟无欺,与人为善,诚信为本,深得同事称颂。解放后回乡务农,勤事桑麻,吃苦耐劳,任劳任怨,朴实无华,是一位耿直憨厚的农民。

家母,王XX,生于一九一八年农历九月二十五日,卒于二零零年农历七月二十五日,享年八十二岁。

家母慈善贤淑,睦邻友,和族亲,相夫教子,宽容忍让。和父亲相伴六十余年互敬互让,相濡以沫,贤夫良妻,堪称典范。

父母亲勤劳俭朴持家,呕心沥血育子,忠诚老实待人,安分守己处世,含辛茹苦一生,兢业操劳终生,实乃后世子孙之楷模。

为缅怀父母功德,立此碑,刊此文,以启示后人继家风,承贤德,建功立业,耀我门庭。

                                                            敬立于二零一一年X月x日

(我们农村近几年有好多人为其逝去的父母立碑,但农村文化人少,苦于找不到撰写碑文的人。山中无老虎,猴子称大王,十里八村,左邻右舍的乡邻们有时就找我为他们代撰碑文,但我不知碑文如何写,照此撰写不知可否,请朋友们赐教。)

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017